Специалисты

В последние годы в медицине наблюдается кризис специалистов. Работа с людьми—тяжелый труд. А работа с человеком, как с личностью, гораздо сложнее, чем как с набором органов. Современная медицина становится всё более аппаратная, не требует активного общения с человеком. И только психиатрия, психотерапия и особенно психология работает только методом общения с пациентом.

В свете этой информации очень важно найти специалистов, которые «умеют работать с людьми». Именно поэтому я советую обращаться к конкретным специалистам в разных сферах медицины. Эти специалисты проверены «делом». Конечно, я не исключаю, что где-то рядом есть не менее квалифицированные врачи, с удовольствием с ними познакомлюсь и по-сотрудничаю.

ПРЕЦКАЙЛО ИГОРЬ ЯНОВИЧ

врач психотерапевт высшей категории.

Родился я в 1965 году в г. Щучине Гродненской области. Там прошло детство, школа №1, первые успехи в жизни. Школу закончил с “золотой медалью” за успехи в учёбе. Участвовал во всех доступных на то время школьных олимпиадах. В своём районе по всем точным наукам-физика, математика, химия- занимал призовые места. А по химии призовые места “взял” на Республиканской олимпиаде.

В 1982 году поступил в Гродненский Государственный медицинский институт. Учился успешно, занимался студенческой научной деятельностью. Так же успешно закончил институт в 1988 году. Весь 6-й курс обучался психиатрии и наркологии, самостоятельно освоил гипноз и другие суггестивные психотерапевтические методики. Всё это понадобилось в Бресте в наркологическом диспансере, куда был направлен на работу по распределению. После нескольких лет работы был переведён психотерапевтом во вновь сформированный Областной центр здоровья. Здесь и работаю уже более 20 лет.

С первых лет работы я всегда стремился повысить свою квалификацию врача, получить знания. Поэтому мой “образовательный список” достаточно большой. Начиная с 1989 года это различные краткосрочные курсы повышения квалификации, затем в 1990 году полугодовые курсы по сексологии и психотерапии в Москве, затем в Варшаве по психотерапии, психиатрии и сексологии. Затем была череда повышений квалификации в Минске, опять стажировки и работа врачом в Варшаве. Специально не привожу хронологию событий по годам, так как просто пришлось бы перечислить последовательно каждый год жизни.

В последние 5-6 лет у меня появилась финансовая возможность посещать различные научные конференции в Польше, России, Беларуси. Поэтому, 2-3 раза в год я обязательно дополняю свои знания в медицине на таких научных мероприятиях. За эти годы я получил высшую квалификацию по психотерапии, закончил заочную аспирантуру по психотерапии.

Из моих интересов в медицине я хочу отметить нейропсихологию и нейрофизиологию. В них много способов воздействия на подсознание человека (в медицине это неосознаваемые физиологические процессы). Это позволяет с помощью компьютера легко, без усилий со стороны пациента, исправлять возникшие нарушения. Всё это индивидуально, без побочных эффектов, достаточно быстро и функционально.

Чтобы я не казался эдаким “научным червём”, хочу сказать, что у меня есть прекрасная семья: жена-красавица, 2 сыночка и “лапочка дочка”. Мы живём в доме на окраине Бреста, у нас красивый двор. И всё, что мне удалось достичь, получилось именно благодаря моей семье.

Европейская медицина о старении.

Пятый Общепольский конгрес по старению: Пациент 65+ в ежедневной практике врача

Сопот 12-13 мая 2017 года

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАТЬ

Старость и болезни—обязательно вместе?

С увеличением продолжительности жизни возникает вопрос качества жизни до последних дней. Никого не обрадует провести последние несколько лет в кровати. Еще более пугающим является перспектива быть обузой для близких …..

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАТЬ

Дополнительную информацию об услугах можно прочитать также на сайте psipom.сom