Тест для определения дисфункции щитовидной железы

Описание:

Профессиональный тест для домашнего использования,  для определения дисфункции щитовидной железы

Экспресс-диагностика – быстрота, наглядность, простота использования. Тесты не требуют специального оборудования, обученного медицинского персонала, пользоваться ими можно в любых условиях – дома, в поездке, на отдыхе… Основная задача домашнего тестирования — ответить на вопрос, на сколько обоснованы ваши подозрения относительно каких-либо заболеваний.

При длительном хранении: температура хранения д.б. -20°C

Проведение теста:

  • Перед началом работы учесть, что тест-кассета должна быть нагрета до комнатной температуры (15-30°C). Извлечь тест-полоску на чистую поверхность, после открытия тест должен быть сделан в течении следующего часа.
  • Незадолго до начала испытания тщательно промойте руки с мылом и водой. Продезинфицируйте и проколите палец. С помощью пипетки поместить 3-5 капель крови в воронку на тест-кассете.
  • Когда начнется действие теста будет видно перемещение жидкости вдоль мембраны, в случае если в течении 1 минуты кровь (жидкость) не появится на мембране, необходимо добавить 1-2 капли буфера.
  • Подождать до появления линий, определить результат в течении 10-15 минут.
  • По истечению 20-25 минут уже можно не брать во внимание результат теста.

Краткая справочная информация

Здоровье человека зависит от многих факторов, от того, как функционируют все органы и системы, как он питается, в какой проживает экологической обстановке. Неблагоприятная экологическая обстановка, снижение иммунитета, нехватка йода могут привести к нарушению работы эндокринной системы, в частности щитовидной железы.

Нарушение работы может проявляться под видом трех патофизиологических синдромов, которые приводят к нарушению гомеостаза, — гипофункции, гиперфункции и дисфункции щитовидной железы.

В человеческом организме щитовидная железа служит для выработки гормонов (ТТГ, Т3 и Т4). Роль данных гормонов заключается в разноплановой поддержке жизнедеятельности организма, они регулируют огромное количество физиологических процессов, начиная от поддержки температуры тела и заканчивая частотой сердечных сокращений.

Дисфункция щитовидной железы является результатом приема медикаментов(лития), аутоиммунных процессов, неблагоприятных внешних факторов, переизбытка или недостаточности йода.

Патологии ЩЖ можно разделить на приобретенные и врожденные.

Риск развития патологий щитовидной железы значительно увеличивается с возрастом. Дисфункции более подвержены женщины, нежели мужчины.