Тест PSA – в диагностике рака предстательной железы

Описание:

Тест PSA экспресс – тест. Простой и легкий способ определить уровень специфического антигена (ПСА) в сыворотке крови.

В диагностике рака предстательной железы.

Формат: тест – кассета

Материал: кровь (кончик пальца)

Чувствительность теста: 4 нг / мл 

Точность: 99%

 

ИНСТРУКЦИЯ Тест PSA – в диагностике рака предстательной железы

 Экспресс-диагностика – быстрота, наглядность, простота использования. Тесты не требуют специального оборудования, обученного медицинского персонала, пользоваться ими можно в любых условиях – дома, в поездке, на отдыхе… Основная задача домашнего тестирования — ответить на вопрос, на сколько обоснованы ваши подозрения относительно каких-либо заболеваний.

При длительном хранении: температура хранения д.б. -20°C

Проведение теста:

  • Перед началом работы учесть, что тест-кассета должна быть нагрета до комнатной температуры (15-30°C). Извлечь тест-полоску на чистую поверхность, после открытия тест должен быть сделан в течении следующего часа.
  • Незадолго до начала испытания тщательно промойте руки с мылом и водой. Продезинфицируйте и проколите палец. С помощью пипетки поместить 3-5 капель крови в воронку на тест-кассете.
  • Когда начнется действие теста будет видно перемещение жидкости вдоль мембраны, в случае если в течении 1 минуты кровь (жидкость) не появится на мембране, необходимо добавить 1-2 капли буфера.
  • Подождать до появления линий, определить результат в течении 10-15 минут.
  • По истечению 20-25 минут уже можно не брать во внимание результат теста.

Аденома, Рак простаты. Краткая справочная информация

Аденома — доброкачественная гиперплазия (увеличение) предстательной железы. Изменение размера простаты приводит к появлению следующих симптомов: учащенное и/или затрудненное мочеиспускание, слабая струя, ощущение неполного опорожнения, снижение потенции. Отсутствие лечения может привести к полной невозможности мочеиспускания, возникновению инфекций, образованию камней, необходимости удаления простаты.

Рак простаты — злокачественная опухоль предстательной железы, вторая по распространенности среди других онкологических заболеваний у мужчин после рака легкого. Его бессимптомное протекание приводит к обнаружению новообразования уже на поздних стадиях с метастазами в другие органы и высокой смертностью из-за невозможности их удаления.

В группу риска заболеваниями предстательной железы входят профессиональные водители, мотоциклисты и конные наездники, для работы которых характерны застойные явления в малом тазу и регулярные травмы промежности. Рак предстательной железы часто наблюдается также у художников, фермеров, лесорубов, работников химической и лакокрасочной промышленности.

Тесты на антигены к PSA и УЗИ-обследования предстательной железы рекомендуется проводить ежегодно всем мужчинам старше 50 лет.