Тест pH влагалища

Описание:

Профессиональный тест для домашнего использования для определения pH влагалища

Экспресс-диагностика – быстрота, наглядность, простота использования. Тесты не требуют специального оборудования, обученного медицинского персонала, пользоваться ими можно в любых условиях – дома, в поездке, на отдыхе… Основная задача домашнего тестирования — ответить на вопрос, на сколько обоснованы ваши подозрения относительно каких-либо заболеваний.

 

Проведите тестирование, как указано в инструкции. Тест изменит свой цвет в соответствии с кислотностью влагалища.

Как скоро мне нужно провести тестирование, после того, как я достала его из упаковки?

Пожалуйста, извлекайте тест из упаковки непосредственно перед проведением тестирования, так как некоторые факторы внешней среды, например влажность, могут повлиять на реагенты теста.  

Что делать, если уровень pH выше нормы?

Если уровень рН выше пределов нормы во время одного из тестирований, не стоит волноваться. Повторите тест через несколько часов или на следующее утро. Если несколько тестов показали, что уровень pH выше нормы, Вам следует обратиться к врачу.

Если тест отрицательный, это значит, у меня нет инфекции?

Нет, у Вас может быть инфекция, при которой pH влагалища на ранних стадиях не меняется, например грибковая инфекция. Поэтому следует учитывать, что здоровая кислотность влагалища не является абсолютной защитой, однако она обеспечивает очень хорошую защиту от большинства микроорганизмов, которые могут вызвать преждевременные роды.

Краткая справочная информация

Тест pH баланс позволяет измерять уровень pH влагалища с целью предотвращения преждевременных родов и раннего обращения к врачу при нарушении влагалищной флоры.

В норме, кислотность влагалища у женщины колеблется в пределах от 3,8 до 4,4 ph, то есть среда кислая. Это обеспечивает молочная кислота, которая образуется в основном за счет лактобактерий.

Кислая среда  уничтожает  патогенные бактерии. Однако под воздействием ряда факторов может произойти нарушение кислотно-щелочного баланса (PH) влагалища,  кислотность понизится и среда станет благоприятной для размножения условно-патогенных микроорганизмов (таких как гарднереллы). Повышенная кислотность – показатель того, что есть риск развития вагинальной инфекции.

Есть ли какие-то симптомы нарушения кислотности влагалища?

Да, некоторые тревожные признаки могут указывать на нарушение кислотности влагалищной среды:

  • Обильные выделения разного характера
  • «Рыбный» или иной неприятный запах
  • Зуд или жжение во влагалище
  • Боли

Однако эти симптомы проявляются не всегда. По статистике, до 50% случаев протекают бессимптомно и женщины узнают о нарушениях только в кабинете врача.

Чем опасно нарушение ph влагалища?

Нарушение флоры влагалища может встречаться в любом возрасте. Это несет опасность для репродуктивного здоровья женщины, может привести к таким последствиям как бесплодие или неблагоприятный исход беременности.  

Как часто возникают влагалищные инфекции во время беременности?

Бактериальный вагинит обнаруживается у около 20% беременных. При нем возрастает риск преждевременных родов, преждевременного разрыва плодного пузыря и инфицировании  плода. 

Риску преждевременных родов подвержены беременные женщины, у которых наблюдаются один или несколько из нижеприведенных симптомов. Им следует как можно раньше обратиться к врачу.

•             Влагалищная pH равна или превышает 4,7

•             Повышенная температура и/ или диарея

•             Выделения, зуд, кровянистые выделения

При этом наиболее ранним симптомом является повышение pH.

Когда следует проводить тестирование? Как часто?

Измерение кислотности влагалища – это регулярная процедура, помогающая женщинам следить за своим здоровьем между посещениями гинеколога.

Если Вы беременны, то тестирование необходимо проводить 2 раза в неделю. Вы так же можете проводить тестирование чаще. Это особенно необходимо тем женщинам, у которых во время этой или предыдущей беременности были влагалищные инфекции или произошли преждевременные роды. 

Если Вы не беременны, Вам достаточно проводить тестирование 1-2 раза в месяц и немедленно в случае появления вышеуказанных симптомов. Так же важно помнить, что прием антибиотиков нарушает естественную микрофлору организма. Поэтому если Вы недавно прошли лечение, мы рекомендуем провести тестирование, чтобы проверить свое состояние.

Проводите тест не раньше, чем через 12 часов после полового акта или использования вагинальной фармацевтической продукции (крема, смазки и т.д.)

Есть ли факторы, способствующие развитию дисбактериоза влагалища?

Неблагоприятная экология, снижение иммунитета и стресс, в котором мы живем, ведет к ослаблению естественных сил организма и может способствовать снижению его защитных функций. Кроме этого, есть ряд факторов, увеличивающих риск нарушения pH влагалища.

  • Неправильная интимная гигиена: вагинальный душ, использование неподходящих моющих средств, слишком активная и частая гигиена влагалища
  • Применение антибиотиков, особенно на регулярной основе и без консультации с врачом
  • Дисбактериоз кишечника
  • Некоторые методы контрацепции: внутриматочная спираль, презервативы с антибактериальной смазкой, наружные средства контрацепции, содержащие антисептики
  • Эндокринные изменения в организме: менструации, беременность, менопауза