Тест на хеликобактер

Описание: Тест предназначен для определения наличия специфических антител хеликобактер пилори бактерий в крови. Хеликобактерная инфекция, может быть причиной развития воспалительных заболеваний желудка, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки или даже рака желудка.

Формат: тест – кассета

Материал: кровь (кончик пальца)

Чувствительность теста: 93%

 

ИНСТРУКЦИЯ Тест на хеликобактер

 Экспресс-диагностика – быстрота, наглядность, простота использования. Тесты не требуют специального оборудования, обученного медицинского персонала, пользоваться ими можно в любых условиях – дома, в поездке, на отдыхе… Основная задача домашнего тестирования — ответить на вопрос, на сколько обоснованы ваши подозрения относительно каких-либо заболеваний.

При длительном хранении: температура хранения д.б. -20°C

Проведение теста:

  • Перед началом работы учесть, что тест-кассета должна быть нагрета до комнатной температуры (15-30°C). Извлечь тест-полоску на чистую поверхность, после открытия тест должен быть сделан в течении следующего часа.
  • Незадолго до начала испытания тщательно промойте руки с мылом и водой. Продезинфицируйте и проколите палец. С помощью пипетки поместить 3-5 капель крови в воронку на тест-кассете.
  • Когда начнется действие теста будет видно перемещение жидкости вдоль мембраны, в случае если в течении 1 минуты кровь (жидкость) не появится на мембране, необходимо добавить 1-2 капли буфера.
  • Подождать до появления линий, определить результат в течении 10-15 минут

Гастрит, язва желудка. Краткая справочная информация

Гастрит — воспаление слизистой оболочки желудка, возникающее в результате инфицирования бактерией Helicobacter Pylori, а также неправильного питания и образа жизни (стрессы, никотин, алкоголь), работы на вредном производстве. Не остановленная вовремя острая форма гастрита может перейти в хроническую, а в некоторых случаях (например, при флегмонозном гастрите) закончиться смертельным исходом.

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки — хроническое, сезонно (весна, осень) рецидивирующее заболевание, связанное с появлением характерного дефекта (язвы, изъявления) на слизистой оболочке желудка или начальных отделов двенадцатиперстной кишки. Причин для возникновения язвы может быть несколько: инфицирование хеликобактериями, регулярный прием раздражающих слизистую оболочку лекарств, сильные негативные эмоции, алкоголь и даже наследственность.

Симптомы инфицирования H. Pylori проявляются по-разному в зависимости от типа заболевания, размеров и месторасположения области поражения.

Многодневная сильная боль в верхнем отделе живота и рвота — первые признаки необходимости сделать тест на гастрит/язву желудка и обратиться к профильному врачу.