Тест на туберкулез

Описание:

Быстрый тест к выявлению антител туберкулеза в сыворотке или плазме крови.

Формат: тест – кассета

Материал: кровь (кончик пальца)

Чувствительность теста: 4 нг / мл 

Точность: 95%

 

ИНСТРУКЦИЯ Тест на туберкулез

 Экспресс-диагностика – быстрота, наглядность, простота использования. Тесты не требуют специального оборудования, обученного медицинского персонала, пользоваться ими можно в любых условиях – дома, в поездке, на отдыхе… Основная задача домашнего тестирования — ответить на вопрос, на сколько обоснованы ваши подозрения относительно каких-либо заболеваний.

При длительном хранении: температура хранения д.б. -20°C

Проведение теста:

  • Перед началом работы учесть, что тест-кассета должна быть нагрета до комнатной температуры (15-30°C). Извлечь тест-полоску на чистую поверхность, после открытия тест должен быть сделан в течении следующего часа.
  • Незадолго до начала испытания тщательно промойте руки с мылом и водой. Продезинфицируйте и проколите палец. С помощью пипетки поместить 3-5 капель крови в воронку на тест-кассете.
  • Когда начнется действие теста будет видно перемещение жидкости вдоль мембраны, в случае если в течении 1 минуты кровь (жидкость) не появится на мембране, необходимо добавить 1-2 капли буфера.
  • Подождать до появления линий, определить результат в течении 10-15 минут.

Туберкулез. Краткая справочная информация

Туберкулез — инфекционное заболевание, возбудителем которого является палочка Коха. Симптомы и характер протекания болезни будет зависеть от того, именно где в организме произошло поражение микобактериями туберкулеза — в легких, центральной нервной системе и головном мозге, коже, пищеварительном тракте, костях и суставах.

Основными симптомами, объединяющими все очаги локализации воспалительного процесса, являются: длительный кашель (более 2 недель) с отходящей мокротой или кровью, потеря веса, хроническая усталость, утренняя и вечерняя слабость, обильная потливость по ночам, увеличение лимфатических узлов, учащенный пульс.

Заражение туберкулезом чаще всего происходит воздушно-капельным путем, переходя от больного человека к здоровому во время разговора, при чихании и кашле.