Тест инфекции мочевыводящих путей

Описание:

Профессиональный тест для домашнего использования, чтобы определить уровень нитритов и лейкоцитов в моче

Экспресс-диагностика – быстрота, наглядность, простота использования. Тесты не требуют специального оборудования, обученного медицинского персонала, пользоваться ими можно в любых условиях – дома, в поездке, на отдыхе… Основная задача домашнего тестирования — ответить на вопрос, на сколько обоснованы ваши подозрения относительно каких-либо заболеваний.

При длительном хранении: температура хранения д.б. -20°C

Перед началом работы учесть, что тест-кассета должна быть нагрета до комнатной температуры (15-30°C).

Краткая справочная информация

Инфекции мочевыводящих путей (ИМВП) – это группа заболеваний органов мочеобразования и мочевыделения, развивающихся вследствие инфицирования мочеполового тракта патогенными микроорганизмами. При ИМВП бактериологическое исследование в 1 мл мочи выявляет не менее ста тысяч колониеобразующих микробных единиц. У женщин и девочек заболевание встречается в десятки раз чаще, чем у мужчин и мальчиков.

СИМПТОМЫ ИНФЕКЦИЙ МОЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ

У новорожденных при инфекции мочевыводящих путей симптомы заболевания неспецифичны: рвота, раздражительность, повышение температуры, плохой аппетит, малая прибавка массы тела. При появлении у малыша хотя бы одного из перечисленных симптомов следует незамедлительно проконсультироваться у педиатра.

Клиническая картина инфекции мочевыводящих путей у детей дошкольной возрастной группы – это чаще всего дизурические расстройства (болезненность и рези при мочеиспускании, частое выделение мочи малыми порциями), раздражительность, апатия, иногда лихорадка. Ребенок может жаловаться на слабость, озноб, боли в животе, в боковых его отделах.

Дети школьного возраста:

  • У девочек школьного возраста при инфекции мочевыводящих путей симптомы заболевания в большинстве случаев сводятся к дизурическим расстройствам.
  • У мальчиков младше 10 лет нередко повышается температура тела, а у мальчиков 10–14 лет преобладают расстройства мочеиспускания.

kidney-located_db85177cfeb39f1dСимптоматика ИМВП у взрослых – это учащение и нарушение мочеиспускания, лихорадка, слабость, озноб, боли над лобком, нередко иррадиирующие в боковые отделы живота и в поясницу. Женщины часто жалуются на выделения из влагалища, мужчины – на выделения из мочеиспускательного канала.