Безопасность в жизни пожилых людей

Жизнь такова, что рано или поздно наши родители, которые еще недавно заботились о нас, уже нуждаются сами в подобной заботе. Пожилые люди болеют, становятся слабыми и уже не в состоянии вести привычной образ жизни, поэтому теперь приходит очередь детей заботиться о своих родителях. 

Работа с пожилыми людьми предполагает оказание поддержки бабушкам и дедушкам. Такая помощь требует большого количества свободного времени, а также некоторых качеств характера, к примеру, терпеливости, отзывчивости, умения находить общий язык с ними. Родственники пожилых людей не всегда имеют возможность постоянно быть рядом и помогать им.  Работа с людьми пожилого возраста начинается с изучения проблем, которые беспокоят лиц преклонного возраста.

Предназначен для установки как защитное устройство в газовых станциях регулирования и системах трубопроводов. Осуществляет быстрое перекрытие потока газа, когда давление в контрольной точке достигает заданного значения. Клапан типа «с втулкой», не нуждается ни в каком внешнем обходном трубопроводе для облегчения открытия клапана. Повторное открытие клапана может быть сделано только вручную.

Для бытового применения больше подходит нормально-открытый клапан с питанием 220 В. Это обусловлено тем, что отключение электроэнергии не станет причиной для его срабатывания. Это дает возможность пользоваться энергонезависимыми газовыми приборами (плита, колонка). Также нет необходимости тратить электроэнергию на поддержание клапана в открытом состоянии. Возврат клапан производится в ручном режиме. В рабочем состоянии клапаны не потребляют электроэнергии и не изнашиваются.

Клапаны-отсекатели отличаются по:

  • диаметру условного прохода. Для бытовых нужд зачастую применяются клапана Dn 15, 20, 25;
  • питанию для бытовых нужд оптимально — 220 В;
  • допустимому давлению. Для газопроводов низкого давления — до 500 mbar;
  • по типу клапана: нормально открытый и нормально закрытый.

Дифференциальный автомат или автоматический выключатель дифференциального тока – электромеханическое устройство, предназначенное для защиты электрической цепи от утечки токов на землю и защиты цепи от перегрузок и коротких замыканий. Иными словами, дифференциальный автомат одновременно выполняет функции УЗО и автоматического выключателя.

Основным предназначением дифавтомата, является полная защита человека от поражения электричеством при его контакте с токоведущими частями электрооборудования. Помимо этого, данное устройство не менее эффективно защищает электрическую сеть и электрооборудование от перегрузки и короткого замыкания, выполняя функцию автоматического выключателя.

Основная отличительная особенность дифференциального автомата, от аналогичных ему приборов заключается в его конструкции. В не большом по размерам корпусе удачно объединены и функционируют два отдельных защитных устройства: УЗО и автоматический выключатель. Поэтому защитное отключение происходит при любых трех нарушениях в работе электрической сети: утечка тока; перегрузка; короткое замыкание.

Принцип работы:

Защиту электрической цепи от перегрузки и короткого замыкания осуществляет встроенный модуль защиты – автоматический выключатель. В него входит механизм независимого расцепления контактов, который срабатывает при возникновении в защищенной электрической цепи короткого замыкания и перегрузок. Кроме этого защитный модуль снабжен рейкой сброса, приводящейся в действие внешним механическим воздействием.

Защиту человека от поражения электрическим током данное устройство осуществляет при помощи модуля дифференциальной защиты. Он оснащен дифференциальным трансформатором, который постоянно сравнивает проходящий через него ток на входе и на выходе. В случае обнаружения разницы, представляющей угрозу для жизни, модуль при помощи встроенного электрического усилителя и катушки электромагнитного сброса преобразовывает ток в механическое воздействие, которое и обесточивает защищенную цепь.

Замки на окна ПВХ

Замок, монтируется в профиль окна, блокируется открывание створки, но пластиковое при этом остается возможность проветривания помещения, что очень удобно и совершенно безопасно для детей и пожилых людей.

Преимущества применения оконного замка-защиты

  • Гарантия безопасности;
  • Дополнительная защита от несанкционированного проникновения в помещение;
  • Подходит для всех типов металлопластиковых и деревянных конструкций, независимо от типа фурнитуры и профиля;
  • Легкость в установке: не требует специальных навыков и вызова мастера;
  • Блокирует только поворотную функцию створки (т.е. блокирует только распахивание окна) и допускает проветривание помещения при закрытом положении блокиратора;
  • В комплекте два ключа. Красный держатель напомнит о забытом в замке ключе;
  • Возможность использования одного ключа для всех блокираторов;
  • Компактный размер и эстетичный внешний вид;
  • Высококачественные материалы;
  • Комплектация: корпус, ответная планка, пластиковая подкладка, два ключа, четыре 45мм самореза с буром, грифель для разметок, инструкция по монтажу.
  • Блокирующий замок на пластиковое окно крайне легко устанавливать – монтаж может быть произведен без привлечения сторонней помощи в любое время. При этом его преимуществом является отсутствие необходимости менять какой-либо элемент фурнитуры – например, ручка с запирающим замком на пластиковые окна может устанавливаться только путем замены прежней (без замка) на новую. Оконный блокирующий замок же устанавливается как дополнительный элемент;
  • Компактный размер, эстетичный дизайн блокираторов позволят сохранить общий вид окна и интерьера в целом;

Система предназначена для предотвращения потопа. Во время жизнедеятельности человека иногда возникают аварийные ситуации, которые требуют немедленного реагирования. Система защиты от протечек состоит из трех основных элементов: датчиков протечки воды, блока управления и шаровые краны. Принцип действия системы: при возникновении аварии, датчики, расположенные в местах наиболее вероятной протечки воды, намокают и передают сигнал на управляющий модуль. Модуль управления подает аварийный сигнал и дает команду перекрытия на шаровые краны. Вводные трубы автоматически перекрываются и предотвращают возможность потопа. Подача воды прекращается плавно, за 1-2 секунды во избежание возможного гидроудара.

Когда датчик обнаруживает утечку воды, беспроводным способом передает сигнал на контрольную панель расширения, которая автоматически подает сигнал тревоги и передает информацию в телефон. Модуль управления подает аварийный сигнал и дает команду перекрытия на шаровые краны. Вводные трубы автоматически перекрываются и предотвращают возможность потопа. Подача воды прекращается плавно, за 1-2 секунды во избежание возможного гидроудара