Анализ на альбумин в моче для оценки функционирования почек

Описание:

Профессиональный тест для домашнего использования, чтобы определить наличие альбумина в моче.

Экспресс-диагностика – быстрота, наглядность, простота использования. Тесты не требуют специального оборудования, обученного медицинского персонала, пользоваться ими можно в любых условиях – дома, в поездке, на отдыхе… Основная задача домашнего тестирования — ответить на вопрос, на сколько обоснованы ваши подозрения относительно каких-либо заболеваний.

При длительном хранении: температура хранения д.б. -20°C

Перед началом работы учесть, что тест-кассета должна быть нагрета до комнатной температуры (15-30°C).

Краткая справочная информация

Повышенный белок в моче – симптом урологических заболеваний. Как правило, появление небольшого количества белка не сопровождаются выраженными проявлениями, но в отдельных случаях симптомами повышения белка выражается болью в костях (миеломная болезнь), быстрой утомляемостью, головокружением, сонливостью. На изменение состава мочи указывает её цвет, белесоватый её оттенок признак присутствия альбумина.

При нефропатии белок скапливается в пальцах рук и ног. Как правило, признаком воспаления и высокого белка появляется озноб и лихорадка.

Урина не должна содержать белок. У здоровых людей повышение белка вызывают интенсивные физические нагрузки, переохлаждение организма, нервное напряжение. Те, кто перенес простудные и инфекционные болезни, разные виды аллергий, стопроцентно попадают в категорию пациентов с высоким уровнем белка в моче. Сразу после рождения у детей так же наблюдается незначительное повышение белка.

Протеинурия – термин, обозначающий высокие показатели белка в моче. Она может быть следствием заболеваний почек и органов, формирующих, накапливающих и выделяющих мочу. Небольшая концентрация белка наблюдается после приема пищи, например сырых яиц, сырого молока и других продуктов богатых белками. У беременных женщин белок попадает в урину в результате механического сдавливания почек, увеличивающейся маткой.

Постоянное его присутствие должно вызывать опасения, необходимо проводить тщательное обследование женщины. Фильтр почек не пропускает белки, имеющие крупные молекулы, при повреждении клубочков (фильтров) или канальцев почек белок все же может попадать в урину.

Причиной белка в моче зачастую становится инфекция и опухоли в почках и мочеполовых путях, сотрясения головного мозга и эпилепсия. Выделяют  физиологическую альбуминурию, возникающую при различных непатологических изменениях в организме.

Существует рабочая протеинурия – после тяжелой физической нагрузки и алиментарная протеинурия, вызываемая чрезмерным употреблением протеинов. Постуральную вызывает длительное положение тела в вертикальном положении.

Эмоциональная протеинурия бывает от стрессов, после пальпации почек при врачебном осмотре – пальпаторная. В результате патологических процессов развивается патологическая альбуминурия.

Основная задача любого человека вовремя обратить внимание на свое самочувствие, на изменения, которые происходят с ним, с количеством и качеством мочи, и не откладывать посещение врача надолго. Прежде всего, необходимо выяснить первопричину появления белка в моче, затем выбрать метод лечения и устранения проблемы.